Город мечты

Город, в котором я не был…
И вряд ли я скоро поеду…
Но мечтаю почти что отчаянно,
О кафе и чае под каштанами.

Красные листья падут на вымощенный тротуар,
Как слезы радости измученного сердца.
И вся любовь в одном собралась месте,
Где джаз играет старый негр потрепанной гитарой…

Лукавый взгляд навстречу двум девчонкам,
Улыбки их, румяный смех, блеск губ, стук каблучков…
А по бульвару тени облачков
И над мостами птицы… а из окна печатной стук машинки звонкий…

Идти вприпрыжку мимо магазинов и бутиков,
И улыбаться так, чтоб удивлялись мне – какой счастливый,
Купить цветов и в том кафе искать любимую,
Что также любит жизнь… и пишет этот стих…

А после поглядеть на лунный диск, тоскуя о былом…
Пластинки старые надеть на патефон, послушать Эллу Фицджеральд…
О корабле без паруса и о любви земной, по кругу все сначала…
Но в будущем, что проплывает с полночью в твой дом…

Город, в котором я не был…
И вряд ли я скоро поеду…
Но там обещала мне танец
Мечта… сквозь обманчивый глянец…


Рецензии
Очень образно - картинка перед глазами стоит.

Ольга Лаврецкая   22.11.2008 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.