Вечерний портрет

Ты не вернёшся к роли в тишине
гостинной комнаты, смотрется одиноко
на тени сумерек, ползущих по стене...
Всё изменяется: за готикой, барокко
пришло в искусство. А к тебе. пришла любовь
так неожиданно, что даже причесатся
ты не успела, повторяя вновь
его слова – смущатся и терятся
ты начинаешь. Боже, это сон!
Улыбкой дёргаешь чуть сомкнутые губы
и взглядом упираешся в бутон
багровой розы. вырванной из клумбы
и воцарённой в вазе у свечи.
Печаль легка и радость окрыляет.
А солнышко вечерние лучи
к тебе, благословляя, направляет.


Рецензии