Хороводы
Заходило солнце красное да за горы за высокие,
За леса, да за дремучие, замирало в вышине.
Выходили добры молодцы, а за ними- красны девицы,
Было это все по осени, ну, а может- по весне.
Выходили, выходили,
Хороводы заводили,
Танцевали до утра
У священного костра.
Ой, вы ночи окаянные, не смыкались наши глазоньки,
Не могли разжать объятия- околдованы весной.
И любовь горела пламенем, ничего нам жалко не было,
Было это с кем- не ведаю, ну, а может и со мной.
Выходили, выходили,
Милых под руки водили,
Просыпались во стогу
На заснеженном лугу.
Было летом, было осенью, а зимою- будто замерло.
Не хватает сердцу силушки- испарилось колдовство.
Только знаю я теперича, что любовь моя бедовая-
Это все, что в жизни дадено. Ну, а больше- ничего.
Выходили, выходили,
Хороводы заводили,
Отгорели пламенем-
Обернулись каменем.
Выходили, выходили
Милых под руки водили,
Просыпались во стогу
На заснеженном лугу.
Выходили, выходили,
Хороводы заводили,
Танцевали до утра
У священного костра.
Свидетельство о публикации №107011700098