17. Аннотация к новелле семнадцатой Огни большого города

17. Аннотация к новелле семнадцатой ("Огни большого города").

МИНИЦИКЛ "ЛИРИЧЕСКИЕ НОВЕЛЛЫ": НОВЕЛЛА СЕМНАДЦАТАЯ.
Ну, здесь Мечта о Любви, Мечта в большом городе, Мечта в злом городе, Мечта достижения некоего ИДЕАЛА. И неудачи в Действительности. И метания между Добром и Злом. И Образ Сверхъестественной Женской Сущности. И тупой давеж со стороны тупых окружающих. Ничего никогда нельзя. И Любовь, в конце концов, становится Злой, хотя когда-то была Доброй. Но все равно стремишься к Ней, как мотылек к открытому огню. И хорошо, если только опалишь крылышки. А то и совсем сгоришь! И - превалирующее неправедное порочное мнение, что женщине следует выходить замуж по расчету, за богатого состоявшегося мачо. Бедные же, даже перспективные, талантливые - пусть оставят всякую надежду. Они - неполноценны. Они - не достойны лучшей участи. Вот такое вот ужасное противоречие между Мечтою и Реальной Жизнью.
Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к минициклу "Лирические новеллы".


Рецензии