Написали человек

Слёзы высохнут мгновенно,
Всё пройдёт, как страшный сон,
Не одна ты во вселенной,
Не один на свете он.
Трубку к уху прижимая,
Слушаешь его слова,
Потихоньку умирая,
Зная всё же, что права.
Боль своих переживаний
Спрячешь в сердце глубоко,
И на новое свиданье
Ты отправишься легко.
Но, когда луна большая
Смотрит с неба, словно глаз,
Милый образ вспоминая,
Вспомнишь те слова не раз.
Резанут по сердцу саблей,
И заставят слёзы течь,
И подумаешь: а надо ль
От любви любовь беречь?
Снова плачешь, и подушка
Принимает грусть твою,
Ты – любви своей игрушка,
Губишь ты любовь свою.
Загубила, схоронила,
Крест поставила навек,
Рядом с ней легла в могилу,
Написали:«человек».
(16.05.2003)


Рецензии