Талисман

Ты мне принёс его тогда-
Знак дружбы и надежды,
И сердце дрогнуло, когда
Руки коснулся нежно;
Сказал:«На память сохрани
О лете и о солнце,
И даже в пасмурные дни
Тепло к тебе вернётся.»
Не знала я тогда ещё,
Что станет талисманом,
Любовь и счастье принесёт
Мне камушек тот странный.
И, просто глядя на него,
Я о тебе мечтала,
Твой взгляд, улыбку и тепло
Всё чаще вспоминала,
И думала, как всё же жаль,
Что ты моим не будешь,
Что я другому отдана,
И ты другую любишь.
Но время шло, и через год
С тобой мы повстречались,
Случился в жизни поворот,
И мы во всём признались.
И до сих пор в любви преград,
Помех и ссор не знаем;
Тот жаркий день сто лет назад,
Как чудо вспоминаем.
(11.04.2003)


Рецензии