Воспоминание

Красный камушек мозаики
На ладонь я положу,
Светлых дней воспоминанья
Я в руке сейчас держу.
Лес вокруг зелёный, свежий,
Радость, верные друзья,
И на лучшее надежда-
Это всё забыть нельзя.
Мы тогда ещё не вместе,
Ты с другой, а я с другим,
Но о том красивом месте
Память до сих пор храним.
Мы уехали, оставив
Жаркий день и летний зной,
Но вернуться нас заставит
Жажда обрести покой,
Жажда снова окунуться
В тот покой и то тепло,
В мир беспечности вернуться,
Что покинут так давно.
Мы теперь другими стали,
За руки держась, идём,
Но всё так же вспоминаем
Ветхий деревянный дом.
Красный камушек мозаики
Для меня ты сохрани-
Цвет моих воспоминаний,
Огонёк моей любви.
(11.04.2003)


Рецензии