Где ты, мама?

День весенний, солнца много,
Сколько солнца – столько бед;
Жизни так длинна дорога,
А друзей как будто нет.
Где ты, мама? Ты всё дальше,
А ведь ты мне так нужна-
Разобраться в этой фальши,
Я ведь здесь совсем одна.
Убегаю, растворяюсь
В той толпе, где все «друзья»,
Но обратно возвращаюсь,
Здесь же ты – моя семья.
Я всё чаще вспоминаю,
Как читала сказки мне,
И всё также засыпаю
С мыслями лишь о тебе.
Я всё так же часто плачу
Из-за разных мелочей,
Только сердце глубже прячу
От завистливых речей.
Среди глупости и фальши
Ты одна, и я одна;
Где ты, мама? Ты всё дальше,
А ведь ты мне так нужна…
(27.03.2003)


Рецензии
Сколько нежности в стихах, посвященных бабусеньке и маме!
Умница

Strega   31.01.2007 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Strega...за маму скорее стыдно...в этом стихо не отразилось и капельки того,что она заслуживает...а в остальном - да,это САМЫЕ родные люди в моей жизни:))
С теплом,

Адамова Ева   31.01.2007 03:42   Заявить о нарушении