Жизни-самолёты

За падениями взлёты,
А за взлётом – снова вниз,
Наши жизни – самолёты,
А полёт – судьбы каприз.
Если ты пилот умелый,
То, летая в облаках,
Ты штурвал сжимаешь смело
В опытных своих руках.
Если новый в этом деле,
То любой ошибки след
Остаётся в юном теле
На десятки долгих лет.
И бывалые пилоты
Часто молодых ведут,
Молодым же – только взлёты,
Их падения не ждут.
Но, нередко, в тёмной туче,
Сбившись с верного пути,
Думаешь, что было б лучше
В бой с бывалыми идти.
Много тягостных сражений,
Много славы и побед,
Много тяжких поражений,
Оставляющих свой след.
И поломки, и паденья,
За паденьем – снова взлёт,
Радости и огорченья-
Всё бывает, всё пройдёт.
Но пока в сердцах отвага
И любовь ещё живёт,
Наперёд гадать не надо
Каким будет твой полёт.
(16.03.2003)


Рецензии