Закон Ванталы

Тёмный лес из душ прогнивших
Окружает нас стеной,
Для кого-то третий – лишний,
Для кого-то – запасной.
Всюду сплетни, ложь и злоба,
Всюду зависть, всюду лесть,
И, в живых остаться чтобы,
Лучше в этот лес не лезть.
Ты не трогай преисподню,
Не пытайся изменить,
Милостью одной Господней
Ты не сможешь победить.
Не пытайся безголосых
Научить красиво петь,
А голодных, голых, босых-
Накормить, обуть, одеть.
Улыбаясь всем навстречу,
Видишь, как в лицо плюют,
Как ломают, бьют, калечат,
Рушат, но не создают.
Ты живи себе спокойно
На высоких облаках,
И не лезь ты в эту бойню,
Где и друг – заклятый враг.
Где б дороги не кружили,
Ты совет прими простой:
Для тебя везде чужие,
Ты для всех повсюду свой.
(15.03.2003)


Рецензии