Разлука

Ты уедешь и забудешь
Про неё и про друзей,
И других любить ты будешь
Среди солнца и морей.
Ты забудешь тихий север,
Снег и звёзды городов,
Будет жаркий южный ветер
Обдувать твою любовь.
Иногда, бессонной ночью,
Царапнёт по сердцу грусть,
Но её прогонишь прочь ты,
Слёз испив солёный вкус.
И опять тобой играет
Жизнь – фортуны колесо,
И забыть тебя заставит
То далёкое лицо;
То лицо, что ждёт ночами,
И не спит в тиши ночной,
И всё чаще ездит к маме,
Только, чтоб не быть одной;
И давно уже не плачет,
Просто терпеливо ждёт,
Что однажды милый мальчик
Дверь входную распахнёт,
И воскликнет:«Я вернулся!»,
И обнимет, и поймёт,
Как здесь холодно и грустно
Без него который год.
Всё опять пойдёт как прежде-
Солнце, птицы, голоса,
И опять жива надежда,
И опять блестят глаза.
Ты уедешь и забудешь
И про звёзды, и про снег,
И других любить ты будешь,
Только счастья в этом нет.
(19.02.2003)


Рецензии