Противоречие...

Мы с тобою такие далекие
Не достать мне твоей руки,
Вместе мы с тобою одинокие,
Порознь все-таки не одни.
Будто нитью с тобою повязаны,
И не скинуть нам эти оковы.
Перед друг другом ничем необязанные,
Но друг к другу словно прикованные.
Мы с тобою такие невинные,
Словно хмелью пустою плененные.
Ничего мы с тобою не сделали,
Тем не менее мы обвиненные.
Приговор нам вынесли судьи -
По пол вечности срок не малый,
Рассадили по разные тюрьмы,
Но мы вместе его отбываем.
(1995 г.)


Рецензии