Ноосфера

Сонет

Бродит, бродит ноосфера
Будто пиво иль вино,
В то, что всё вокруг, поверя -
Для неё заведено.

Мухи, рыбы, птицы, звери,
Лес, трава, плоды, зерно,
Даже звёзды - их без меры
Зажигают коль темно.

Солнце на небо выходит,
Загорать чтоб, а луна -
(Здесь в крови либидо бродит!)
Чтоб вздыхать, учреждена...

...Суета в земном народе
Звёздам, правда, не видна.

24 апреля 2005

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии