Бог...

Я стою у моста серого,
Я смотрю в реку тихую,
Я хочу одиночества скорого,
Я надеюсь на смерть быструю.

Но река не торопится стылая,
А вот жизнь и судьба опостылили,
Тельный крестик - надежда вечная,
В Бога, в пророка честного,

Но сегодня день особенный,
Будет нынче дорога окончена,
И не выйти мне вновь за околицу,
Ветра силы узнать мне обломится.

Вспомнить прошлое, честное, черное,
И решение в пропасть уж брошено,
Остается движенье последнее,
И закрыть глаза в приближении,

Я готов, я уже в предвкушении,
Не цепляюсь за жизнь ни движением...,
Но вдруг сила какая-то внешняя,
Оттолкнула назад - в землю грешную.

И явился пророк - Бог мой праведный,
И сказал: "Ты дурак! Всё неправильно!"
Вспомни матери слезы горькие,
Что ростила тебя жизнью долгою.

Вспомни тех для кого ты последнее,
Для кого ты надежда на светлое,
Есть в тебе сила Родины вечная,
И желание сделать по-честному,

Ни один ты такой - мной примеченный,
И в других кровь течет поднебесная,
Вы найдете друг друга вечером,
И пойдете тропой мной начерченой.


Рецензии
не бывает тропы начерченной -
эти тропы проложим сами -
голосами, глазами, стихами
и молитвами быстротечными.
не вмешается Он, не вмешается -
вплоть до часа последнего смертного.
молча смотрит, как мы ошибаемся -
только ждёт поворота заветного,
что мы сделаем всё, как надо -
только в этом Его отрада...

Ли Лонли   17.01.2007 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за твою рецензию, мне очень приятно особенно если учесть что она первая. :)

Янок Полански   17.01.2007 10:07   Заявить о нарушении
ну наконец-то я где-то успела! очень рада. кстати, рецензия наверняка не пследняя - даже от меня.

с теплом,

Ли Лонли   17.01.2007 10:10   Заявить о нарушении