Воровская честь
Рос примерным, не был хулиганом.
Но вернулся батя из тюрьмы,
Не заметил я, как стал жиганом.
По понятьям стал отец учить,
Были те понятья – воровские.
«По законам ты вора живи,
Обходи законы ментовские».
Жил я так, до двадцати годков,
Слушался отца без разговора.
Очень был способный ученик,
Овладел профессией я вора.
По карманам начал воровать,
Воровал я, и практиковался.
Но из МУРа старый оперок,
Падла срисовал – и я попался.
Так попал на зону в первый раз,
Отмотал положенные годы.
Были впереди еще срока,
Мало в жизни видел я свободы.
Воровскою честью дорожил,
Где бы ни был, где б не находился.
Человеком оставался я,
И с людьми по-жизни я сходился.
«Для чего я это рассказал?
Нужно быть по-жизни человеком.
Хоть на воле, хоть в стенах тюрьмы,
Забывать не следует об этом».
Свидетельство о публикации №107011700640