Мягким рукопожатием первым

Мягким рукопожатием первым
Ты навсегда запомнишься мне
Странной сказкой о так
И не состоявшемся дне.
Жестким профилем
С краями острыми
И трепетным сердцем
Под кофтами пестрыми.
Шалью из шерсти
К Новому Году с севера,
Ангелом-сыном
И подругой верной,
Что порола душу,
Себя наизнанку,
Как ножом пирочинным
Вскрывают жестянку.
Глазами черными
И резкой походкой,
Ладошкой маленькой,
От волненья мокрой.
Теплым воздухом
Из глубин, от сердца
И словами-от души,
Хочется мне надеяться.
Сладковатым привкусом
В ночь с вина на водку,
Тихим стоном во сне
И взглядом робким.
Не случившейся страстью,
Но такой настоящей,
У кого-то другого
Под боком давно спящей.
Помнить каждый
Такой момент
И хранить, как колекцию точек...
Сколько мне теперь сигарет
Надо выкурить водиночку.
Дымя себе
Глубоко под сердце,
Пораженное, будто током,
Болезненно, невзначай
Брошенным словом
«Жестока».


Рецензии