Купала
Я выпью красного вина
Одежду сброшу
Из дома брошусь
И в поле убегу одна
Пытаться вспомнить буду лица
Исчезнувших с лица земли
Всех тех, кто в ночь Купалы
У озера сидит без сна
У моего костра живого
Все бродят души молодцов
Дев, матерей, детей, любовников
Праматерей и праотцов
Вам солнца света
И тень Луны,
Родные души
Добрые сны!
Я зачерпну в ладонь воды
И буду воздух целовать
Авось какой-нибудь душе
Мой поцелуй сейчас под стать
Под утро вымокнем все вместе
В тепле моих родных озер
В студену воду
Венки отпустим
Под задушевный разговор
Венки, плывите
Горите свечи
Танцуйте души-
И в бесконечность!
Прощай , Купала,
До следующего лета
До новых душ
До новых вод!
Свидетельство о публикации №107011700468