Кто-то постучал в дверь...

* * *

Кто-то постучал в дверь.
Может, отворю.
Ты в мечту свою верь! –
Трижды повторю:

“Два дыхания сплети
В целое одно,
Не боясь небес, лети,
Чтоб догнать её!”

Кто-то постучит в дверь
И откроет сам,
Скажет: “Я – апрель,
Вам пора, мадам…”

Мне и впрямь пора идти,
Ну а ты живи,
А когда сойдёшь с пути,
Трижды повтори:

“Раздели дыхание
Со своей мечтой!..” –
И в конце изгнания
Все придут домой!


Рецензии