Тишина и покой окружили холмы..

Тишина и покой окружили густые холмы.
Это мертвых постель, это их мертвый сад,
Вскоре, здесь преклоним жизни мы...
Среди темных крестов, молчаливых оград,
И печаль, всколыхнет твои сны!

Для чего ты прожил, для чего ты любил?
Для себя, для детей или просто впустую?
Не таил вечных злоб, и душой не кривил,
Не сходил со стези на другую,
И не знал, что для смерти прожил.

Да увы, ты пойми этот случай вот так,
Мы мертвы и нет жизни в истлевших телах.
Жизнь - она промелькнет пред очами как страх,
Смерть - удержит лишь в цепких руках,
С ней низвергнешься в сумрак и прах!

ноябрь 2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.