Асисяй любовь

Звонит мне любимая - на хрен ей нужен?
Вчера я был пьян, а сегодня простужен...
Наверно она стала снова одна,
Наверно любовь - это пропасть без дна.
 
А мне надоело смеяться сквозь слезы
И верить, что смерть разрешит все вопросы.
С тобою все ясно - не ясно со мною,
Ведь счастье твое - к моей жизни спиною.
 
К чему мои принципы? - Надо бежать!
Раз ты позвала - можно всем отказать.
Припудрю мозги и разбитую харю,
Тебе нужно сердце мое, понимаю.
 
Жонглируешь им ты у всех на виду,
А я на посту - приказания жду.
Блевал я вчера, но мне тошно всегда,
Цена нашим встречам - оценка вреда.
 
Дурная привычка ругаться в стихах,
Дурное занятье сжигать в себе прах.
Не лучше ли выдернуть шнур телефона,
Повесить себя, чтобы "не было дома"?...

Л. 17 апреля 1994г.


Рецензии