Встреча

ВСТРЕЧА

Расстались мы. Забыты встречи.
И я был прав, и ты права,
Забыты ласковые речи,
Забыты нежные слова.

Но получил я по заслугам -
Увидел вас в двоём... и вдруг!
Заметил с радостным испугом
В глазах твоих больной испуг.

Он, как подстрелянная птица,
Отверженная синевой,
Метался, бил прохожих в лица,
Не задевая моего.

И вдруг приник, всосался в кожу,
Обжёг, как горькая слеза.
Ты всех дороже, всех дороже -
Кричали синие глаза!

Испуг твой бил больней кастета,
Он в душу бил меня, не в бровь, -
И страшным, откровенным светом
Зажглась в глазах твоих любовь.

Я не отверг её, я встретил,
И боль, и страсть, и страх вкусил,
Любовью на любовь ответил -
Всей полнотой душевных сил.

Ты деланно к нему прижалась,
Отпрянула, устав играть, -
И на плечо его, как жалость,
Упала вздрогнувшая прядь.

Он понял всё - ты ужаснулась.
"Не верь" - твой взор просил, моля...
Но вы прошли - не обернулась
Не позабывшая меня.


Рецензии
трогалельный стих! очень жизненный!
с уважением

Наталья Кудряшова   21.01.2007 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Иду на Вашу страничку. С уважением, Владимир.

Владимир Троценко   21.01.2007 01:18   Заявить о нарушении