Реквием по мечте

Нам придется сыграть реквием по мечте,
Потому что мечта умерла.
Не станем ждать загробных посланников,
Проводим ее сами?
Она ведь такая крохотная, такая беззащитная,
И так боится темноты.
Больше, чем мы с тобой.
Давай просто помолчим.
Ты же знаешь – я не люблю/не умею
Говорить о важном.
К тому же, в Царстве Аида
Молчание – хороший тон…
Не плачь, милая крошка!
Все там будем.
Да, и я не хочу.
Но что поделаешь?
Мы и при жизни-то
Только дом для паразитов,
Вот и все…
Никому нет дела до наших чувств,
И до страхов, тем более.
А хочешь, мы обнимем тебя?
Нет?
Правильно.
Объятие – это почти Прощание.
Не стоит.
Улыбнись нам.
Умница!
Мы вернемся за тобой.
Ты не веришь мне?
Я тоже себе не верю…


Рецензии
Ринки-Ринки... читал - показалось - музыка играет... )
а знаешь - с любым настроением твои стихи светлые просто невероятно...
и когда теперь вернёшься... так давно тебя тут не было - кажется целую вечность...

Криспи   13.08.2008 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.