Дохлый Пегас, сонет

Измученный, но всё ещё живой,
Больной Пегас не покидает стойла,
Предпочитая хлеб и тёплый войлок
Погоням за словесной шелухой.

Усыпан двор желтеющей листвой,
В прозрачном небе месяца осколок,
Охапку сена – тысячи иголок
Он пробует дрожащею губой.

Какие сны осенними ночами:
Лететь над изумрудными ручьями
Изысканного млечного пути…

И не желать того, что раньше было,
Без колебаний к краю подойти,
Оставив трусам шаткие перила.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.