Вставай, в дороге отдохнем...

Вставай, в дороге отдохнем -
Ждут два по пять на старом ринге,
Вновь недозволенный прием
И на прием к больничной Инке.
 
Ну о себе наслышан я,
Других валить заколебался,
А ведь когда-то не ругался,
Когда был счастлив без тебя.
 
Охота дернуть пару тяг,
Нельзя - в дыхалку могут жахнуть.
Да… лирика талант иссяк,
И критик вправе громко ахнуть.
 
Остаток воли плюс остаток сил
Сложил, стих получил, готово!
Ты помнишь, что тебя просил?
- Не позволял себе такого!
 
Пора. По правде не готов,
Но к празднику нужны цветы.
Я не люблю таких цветов,
Ведь их не очень любишь ты.

Противны поиски и пробы -
Замены Солнцу, Сердцу - нет!
В ногах горы все небоскребы,
Мои находки - твой макет.

Л. 29 апреля 1994г.


Рецензии