Нищий

Тебя потрепали и ветры, и вьюги,
как много путей ты не раз выбирал.
И нет у тебя ни друзей, ни подруги,
Но духом от этого ты не упал.

И сидя у грязного входа в подземку,
И лишь обретая холодную дрожь.
Ты тот же остался, не здавший в аренду,
Ни дружбу, ни совесть, ни честь, ни любовь.

Толпа плавно мчится, небрежно взирая,
На грязь на одежде, на смугло лицо,
А жалости нет, в переход убегая
Не бросит монету " с брилиантом кольцо".

Кто знает с чего ты вдруг вышел на милость
Себя отдавая народу.Поверь
Здесь нет сострадательных глаз, как ни билось бы
Сердце твое благородных кровей.

Ты много прошел, оступался и падал,
И вытя нул руки, прося всех помочь,
А цель твоя меркла, склонился, заплакал,
Но люди опять удалялися прочь.


Рецензии
Человек никогда не должен сдаваться. Есть принципы и идеалы, следование им дают уважение людей, дают то, что невозможно купить за деньги. Спасибо. Приятно читать такие строки.

Александр Чех   17.01.2007 16:36     Заявить о нарушении
БОльшое спасибо за комментарий.
Нужно всегда пытаться...
С уважением

Темненькая   17.01.2007 17:27   Заявить о нарушении