заполнит ледяной водой стакан

заполнит ледяной водой стакан
безумный тип с картины Босха
прожжет свечой, свой разум не отдам,
слеплю лишь вольт с расплавленного воска.

уже в мешке под сухари
остались крохи для молитвы.
кидаю чайкам в соль волны
лаваш, что мною был не съеден...

молю тебя, молю себя,
молюсь я небо в поле голом
рисуешь мне ты облака
шифруешь слово, образ...Больно

тьма скроет все, утратив слог,
ползти по ней сквозь тиски страха
устала быть безвольной в ней.
очнусь, когда ты будешь рядом....


Рецензии