Реквием по мечте

И видело небо, как черная буря
Спускалась на зеркало синей воды.
И чайки кричали, и вспенились воды,
И сталась душа, в ожиданье беды.

А легкое судно, из липовых веток,
Швыряло ненастье, играли валы,
Бросали на камни, а отмели косы,
Спасительный берег, остались вдали.

Открытое море и тьмы беспросветность,
Ликует теперь – нас так долго ждало.
За тучами солнце и нежность рассвета…
А мы погружались на самое дно
(Однажды)


Рецензии