Дышу
Как грустно, туманно кругом,
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь! ("Ямщик, не гони лошадей")
Дышу. То сбивчиво, то ровно. Надрывно, невпопад.
Дышу. Держу лицо, и спину мою не видит враг.
Дышу. Мир пережитых красок стал блеклостью пустой.
Дышу. И царство лживых масок уводит за собой.
Дышу. Рисунком на морозе становится душа.
Дышу. И снова жизни прозе внимаю неспеша.
Дышу. Цепляюсь влажным взглядом за свет далеких звезд.
Дышу. Вполне осознавая – нет ничего всерьез.
Дышу. Потребность ли, привычка? Зачем и почему?
Дышу. Любви сгорела спичка, и все не по уму.
Дышу. Порой до спазмов в горле. В отчаянье немом.
Дышу. Душу надежду в сердце, страдая о былом.
Свидетельство о публикации №107011702815