Морестранник одинокий

Морестранник одинокий только раз выходит в море,
Он спасения не ищет в той истории, что пишет
Неизвестный автор где-то на другом краю планеты.

От него не скрыться птице, он листает, как страницы,
Рассекает пену моря, он летит туда, где воля.
На закате парусами он всегда глядит на запад.

Время морем проплывает за звездой, что там сверкает,
Где еще дышать свободно можно глубоко и долго,
Где пока прозрачны воды и почти бессильны годы.

Только раз выходит в море морестранник одинокий,
Он летит туда, где воля, рассекая пену моря,
Где пока бессильны годы и почти прозрачны воды.


Рецензии