Двое

Было холодно и темно.
Занавешено было окно.
Тусклый свет горел свечи,
И тишина звучала в ночи.

Сидели двое у камина.
В глазах у них была обида.
И треск, нарушая тишину,
Давал сильнее разгораться огню.

И сидя молча у огня.
Закрыв глаза, думала Она:
«Зачем так долго я сижу,
Быть может, лучше я уйду.

И больше сюда не возвращаться,
И никогда нам не встречаться».
И сильнее зажмурив глаза,
Тихо заплакала Она.

Он слез ее не видел,
Он думал: Я ее обидел,
Так, почему не уходит Она?
Зачем так мучает меня.

Быть может, мне встать и уйти,
А на прощанье: милая, прости!
И низко голову повесил Он,
Но никуда Он не ушел.

Все так же у огня,
Сквозь слезы думала Она:
Уйти? Куда уйти? Зачем?
Без меня хватает проблем.

Уйти туда, где никого не ждут,
Где равнодушно мимо пройдут,
Где в глазах потухнет свет… -
Она нашла себе ответ.

Глаза, уткнувши в пол,
Он в сердце почувствовал боль:
Нет! Никуда я не уйду,
И ее от себя не отпущу.

Не для того, чтоб в миг
Я ушел и все забыл,
Мы были вместе столько лет…-
Теперь и Он нашел ответ.

И тихо сидя у камина,
У обоих убежала обида.
И нежно посмотрев в глаза,
Они промолвили: Я люблю тебя!

Две тени слились во едино,
Все замерло, будто картина
Лишь тусклый свет горел свечи,
И тишина звучала в ночи.
6 января 2002г


Рецензии