Город

Когда сижу я у окна,
Одна, я мрачная, в пустой квартире,
Сквозь грязный воздух разглядя,
Безжалостно стреляют, словно в тире.

Презренно смотрят друг на друга,
Толкают локтем кто куда.
И не найдя себе здесь друга,
Они уходят – все туда.

Они разбегаются как мыши
По своим серым норам.
Наступает ночь. Становится тише.
Самое время ворам.

Они крадут их души,
Но за собой оставляют след –
Мрак и сплошное равнодушие –
Его стереть может только смерть.
16 января 2002г.


Рецензии