Муза

Ночь… Странно, только ночью
Берешь листок и карандаш,
И строки льются как-то молча.
За музу в эту ночь ты все отдашь.
Жаль, что можешь только ночью
Листку бумаги рассказать
О том, как свечи гаснут, точно
В безумстве мира. А может наказать
Тебя хотели. Но за что?
Прикинувшись тупой и безобидной,
Не знаешь, почему и от чего,
Ты кажешься такой же все открытой.
Но враг души твоей безумной
Пришел и правит над тобой,
Дивясь твоей судьбине чудной.
А ты все воешь под Луной,
Листок черкая и сминая, –
Ведь только он, все знает он.
Какая все-таки смешная,
Когда ты смотришь из окон.
10.04.2003г


Рецензии