самсара

Река огня, течёт сурово,
Неся в себе страницы жизни.
Куда идёт ? Лишь небо знает,
Глумясь о душах, что страдают.

Вдоль речки, некто странник ходит,
Смотря в язык огня и смерти,
Из тысяч душ, одну спасти бы,
А те - ум голый, без накидки.

Зная насколько тяжко бремя,
Тех, кто стоит спиной от Бога,
Странник послал им влагу жизни,
Дав милость им, но те не слышат.
 


Рецензии