Утренняя пробка маленького города

Не та, что с утренней бутылки (холодного) пива,
А та, что в горле комом и по жилам,
Та вырванная часть автобусного мира
Из общего, большого жизненного мира.


Каждодневная тема одиноких странствий
Время делим на сантиметры – равняется утро.
В ожиданье движенья в тесном пространстве
О счастливых мирах мысль вплетается мутно.


В этих - сдавленном утро и душной картине
Есть всё же счастье, где-то рядом оно…
Там, напротив в соседней, просторной машине
Ехать, курить, безразлично смотреть в окно.


 2006.


Рецензии