Два товарища

Шли сквозь гранит
Бок о бок двое.
Второй за первым,
При этом стоя.

Вместе ребята
Шли трудиться,
Один сидит,
Другому снится,

Как он на улочке
Московской
Весну в чулке
Встречал с тоской.

Луна и Солнце,
Лес и поле.
Один в тюрьме,
Другой на воле.

Пред судным днем
Первый читает,
Второй огнем
Ветра ласкает.

В ступе толчет
Один свои знанья,
Другой почти
Теряет сознанье.

Пред самым действом
Первый трусит,
Бумажку нервно
Вертит, крутит.

Второй спокойно
Бога просит:
«О, помоги
Мне это сбросить»

Первый болеет,
У бедного стресс,
Зато историю
КПСС

Он знает на «отлично»,
А второй на «хорошо».


Рецензии