Паганское озеро

В дремучих лесах,
Восточней Ниццы,
За налогами в села
Шла колесница.

Дорога петляла
Меж сосен столетних,
А за ними сидит
С ордою бандит.

И за действом следит
Орел свободный,
Который в поселок
Летит Радовицкий.

Палки в колеса,
Крики, брань.
Но денег так просто
Не видать.

Кони все в пене
Свернули направо,
А вот и сокровища
Лежат на дне.

У бандита с лица
Ушла улыбка,
Проклял себя,
Ругнулся крепко.

Поганку пнул –
Сапог порвался.
«Вот не везет
Сегодня нам!»

А в центре пруда
Цветут кувшинки,
Тревожит их
На деньгах грязь.

Свободный орел
Все это видел.
Сел мне на стол,
Поведал сказ.


Рецензии