Память

Завяжи за спиной мои руки узлом
И напомни о том, как умирали вдвоем;
В немой тишине раскололась луна, -
Не смогла пережить в эту ночь, что одна!

Тонким звуком по телу шла дрожи,
Холодным дыханьем шептал я: «Не трожь!»
В сиреневом небе летала печаль,
А в звуке воды отражалась вуаль,
Скрывавшая тайны разбитых сердец,
Лежащая ныне в Долине Небес!

Гудели тревожные птицы тогда,
И ты понимала, что ты не одна,
Но ты мне сказала: «Я не проснусь!»
Улетела тоска, и я не вернусь…!


Рецензии