Валера и гвоздь

В одном селе жил чудный парень.
Валерой звали неспроста.
С утра попозже он как камень
Во двор выкатывал попеть.

Был славный голос, нету спора,
Вся живность вмиг к нему спешит,
А он поет, в укропе стоя,
Вот-вот затопчет все ногой.

Так увлекло Валеру сильно,
Что он не видит ничего.
А сквозь калитку просочился
Старый козел с одним рогом.

Страшный как черт, он ел капусту
Прямо под носом у певца.
А после, насытившись немного
Проучить он вздумал удальца.

И вот в Валеру рог направлен,
Попер козел через укроп.
Через портки прошел рог плавно,
Валера взвыл и след простыл.

Пасется стадо в огороде,
Гуляют куры, петухи.
Зашел медведь взглянуть на чудо,
А чудо ищет в доме гвоздь.


Рецензии