Колесница жизни

Когда очерчен жизни круг
Ты словно Сивка в колеснице.
Бежишь, трусишь ,берет испуг
Чего смогу я здесь добиться?

И гложет душу липкий страх,
И может голова кружиться,
Что всё ты делаешь не так,
Но гонит жизни колесница.

Струями пот течёт по лбу,
Возница – жизнь меня снедает
И жгучий бич сечёт лицо,
Порой дыханья не хватает.

Куда бежим, кому должны?
И для чего всё это нужно?
Родился, вырос и беги!
Бежим, бежим и… круг замкнулся.

Но стоит жизнь так завершать ,
Чтоб мог смотреть глаза не пряча,
И боли не было в груди,
И не было на сердце плача.


Рецензии