Сон

26.04.2004

Сегодня странный сон приснился мне:
Закат. Садилось солнце. Как в огне
На горизонте ярко облака пылали.
И в каждом доме псы тревожно лаяли

Как будто говорили – быть беде.
И не было людей на улицах нигде
И лишь тогда умолкли злые псы,
Когда пробили полночь все часы.

И вместе с ними замолчало все вокруг
Ни смех, ни голос, ни один единый звук
Не нарушали воцарившийся покой.
И снится мне, что будто над землей

Я пролетаю, как большая птица
И негде мне на землю опуститься
Не видно ничего, вокруг лишь темнота…
И вся земля как будто бы не та!

Стоят пустые села, города.
Как будто в них не жили никогда.
В домах людских не виден в окнах свет.
И никого со мною, поверьте, рядом нет.

И оглушающая уши тишина
Вокруг меня звучала лишь одна.
И с этой страшной тишине безлюдной
Мне стало как-то жутко, неуютно.

Что захотелось крикнуть так, чтоб дрогнул мир,
Чтоб он очнулся и наполнился людьми.
Я стала падать вниз и лишь земли коснулась -
Мир лопнул как стекло. И я проснулась.


Рецензии