Она из тех...

13.03.2002

Она из тех, которые приходят на закате,
Врываются в судьбу, как ураган,
Она из тех, которым много платят
За сладкий отработанный обман.

Она такою станет, как захочешь ты,
То ангелом с небес, то дьяволом из ада,
Она исполнит все твои мечты,
Она и наказанье и награда.

Она меняет лица словно маски,
Она имеет тысячи имен,
Она берет и одевает краски
На серый и безжизненный шаблон.

Она то жертва, то безжалостный маньяк.
Какою ею быть – решаешь ты один,
В глазах ее то омут, то маяк,
Сегодня ты ей раб, а завтра господин.

Она с тобой одним эту ночь проведет,
Она твой оазис в безводной пустыне,
Она еще одну жизнь проживет,
Сгорит как свеча и быстро остынет.

Она из тех, кто тихо исчезает
Допив свой мед на праздничном пиру,
Она из тех, чьи имена не знают,
Чьи лица забывают по утру.


Рецензии
Да, Ирина, несколько по-другому раскрыта тема, но героине тоже не позавидуешь.
Концовка понравилась особенно.
С уважением,

Татьяна Керстен   08.08.2007 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада, что Вам понравилось. Заходите в гости (пишите), может еще найдутся общие темы.
С уважением, Ирина.

Васильева Ирина   09.08.2007 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.