Я Вас благодарю...

Зачем стоять и на решетку вниз смотреть?
Зачем мечтать или грустить, пытаясь улететь?
Бросаться незачем, в беспамятстве, в неволе
Не чувствуешь ты ни тоски, ни зла, ни боли.

Весь мир гвоздем сидит в тебе, ты знаешь,
Уже родившись, не живешь ты, погибаешь,
И в этом правда есть...
За временем нельзя успеть.

Искала ты любви, но не нашла,
была игрушкой,вещью дорогою,
и насмеялась над тобой судьба -
непобежденная осталась ты судьбою.

Отведав лести сладостной отравы,
ты предала себя, тебя предал весь свет.
Иль это сон? о времена, о нравы!
На зов свой не найдешь ответ...

И смерть тебя взяла...
Но своего убийцу ты простила:
"Я вас благодарю! Мне надо умирать!..
Живите все! Не надо сострадать!.."
Ты это сделала, САМА...
Последними словами их в этом убедила.


Рецензии
Боже..никогда не плакала от стихов,а тут буквально слезами залилась...
Нет!!! Так не хочется верить,что такое в жизни есть...но надо признать,что оно так... любовь так часто заставляет людей сожалеть,но блажен тот, кто не пророботился горю,кто живет!!!..или умирает со словами достоинства!

Палитра Потерянного Художника   22.01.2007 15:09     Заявить о нарушении