тет-а-тет с болью

Как прекрасно и бледно лицо в тишине
Как леденящие душу светят лампады
И кажется вдруг тебе в пустоте
Будто где-то бегут водопады..
Ты веки прикрой несмелой ладонью
К губам прикоснись осторожно
и смирись с этой давящей болью
Ведь уйти от нее невозможно.
Завтра придут попрощаться со мной
Все кто считались родные
И каждый начавший беседу с тобой
Будет шептать утешенья пустые
Ты же присядешь и будешь молчать,
Уткнешься в предплечья усталым лицом
И не в силах уже ты ее удержать
Слеза побежит по щеке ручейком.
Наверное боль не отпустит теперь
В этом мире ты с ней тет-а-тет
Ты - закрытая наглухо белая дверь,
За которой остался невидимый свет.
Позже когда сырая земля
черные крылья свои Распахнет
И примет во объятья немого меня
А дождик цветы на могиле польет
Ты будешь по-прежнему свет зажигать
В комнате нашей надежды
И вместе со мной все рассветы встречать
И любить меня будешь как прежде.
Вечером поздним зажжешь ты свечу
В кухне две чашки поставишь на стол
«Знаешь любимый, я так чаю хочу»
в ответ тишина – значит пьешь валидол.


Рецензии