Я знаю воздух грязных подъездов

Я знаю воздух грязных подъездов.
Мне тяжко вдыхать никотиновый дым.
А по ночам на ж/д переездах,
Лежа на рельсах, можно навечно стать молодым.

Я знаю воздух к волшебным подвалам,
Гниющими книгами полна там земля.
Не ходи никогда по шумным кварталам:
Там дохнут собачки, там слабый свет фонаря.

Я знаю, зачем закрываются в лифтах,
И почему на лестницах много воды.
В настенных матерных фразах есть много смысла,
Прочти их, узнаешь, что буквы есть ритмы мечты.

Заветными звуками шепчешь, что надо кричать;
Плывешь через волны, но думаешь, что ты утонешь.
И ласково гладишь свирепую стаю волчат,
Грызущих твои, уже белые кости.

Стремительно падаешь под проходящий экспресс
И целей не ставишь забыться и выжить.
Но давит на кровь вен резиновый пресс.
И ангелам песню, там, где яркий свет ты напишешь.


Рецензии