Черное солнце

Черное солнце, небо из туч –
Ясная непогода.
Режет мне грудь мраморный луч.
Страдать осталось полгода.

Черное солнце – зимний пожар,
Тают пески Сахары.
Что же случилось? Где же кинжал?
Развейте чужие чары!

Черное солнце. Книги горят,
Пламя мерцает синим.
Вот – Судный День, - мне говорят
Живые сердца России.

Черное солнце… Покроется льдом
Мартовская ромашка.
Появятся листья только потом…
Тяжко, друзья, мне, тяжко.


Рецензии