Вечерний город

Вечерний город манит красотой,
Струящихся огней весельем…
Как контур в небе нарисован тьмой,
И света выкрашен пастелью.

Как жемчугом и тёмной бирюзой—
Нанизан в нити ожерелья…
Янтарным блеском, золотой тесьмой
Украшен к ночи новоселью.

Как горный ветер, зыбко-восковой,
Теней обманчиво сплетенье—
Домов бумажных хор резной,
Оконных витражей свеченье…

Начерчен яркой светлой полосой,
Он охраняет звёзд рожденье…
Он гостя каждого возьмёт с собой
В свой мир хрустальных наваждений.
 


Рецензии