Без тебя

Мне пела песню старая верба,
Та песня была о тебе.
Она не шутила, она говорила,
Что ты не вернёшься ко мне.
И ей подпевали хрустальные звёзды,
А в речке блестела вода.
И, думалось мне, что это лишь слёзы,
А слёзы - ещё не беда..

Летел мимо ветер, шептал что-то листьям
Они шелестели в ответ..
А после склоняясь опять говорили,
Что рядом со мной тебя нет..
А я смотрю в небо и всё проклинаю,
И знаю, что где-то есть свет,
И там мне никто никогда не напомнит,
Что рядом со мной тебя нет.


Рецензии