Море

И пусть, и пускай она
Вдаль все смотрит и ждет,
А ветер корабль
Крутит-вертит и рвет

Пусть штормы морские
Опрокинут века,
И в штормах тех грубеет
Душа моряка

Пусть гадает она,
И пусть подождет
Пока к смуглым ногам ее
Небо падет

А с началом заката,
Из-завесы зарниц
Злую весть принесет ей
Караван белых птиц

Потеряла его,
И уже не найдет -
К морю с каждым закатом
Прибежит и зовет.


А в ответ ей....
Лишь шум набегающих волн
Шепчет, что он ей шлет
Поцелуй и поклон

Не жалей, не кричи,
Помяни - не забудь.
Такова их судьба...
Погибать и тонуть.

Из седеющих, рваных
Перьевых облаков
Вслед за ними
Стихия зазывает сынов


Она стонет и воет.
Снасти рвет со шкивов,
К новым схваткам с собою
Зовет моряков.


Рецензии