Слезы. Нервы. Ожиданья

Слезы, нервы, ожиданья…
Что, ты глупая, молчишь?
Или мало нам страданья
За подорванный престиж?

Сколько будет длиться это
По пятам идет любовь…
Он опять над ней глумиться
И опять все та же боль.

Ты устала не на шутку –
Он опять тебе соврал.
Ты забылась на минутку –
Он тебя не целовал.

Снова много боли в зернах –
Так рождается печаль.
И опять он твой любовник,
А тебе – ужасно жаль.

Прочь все эти ожиданья,
Плоть меняя на любовь,
Ты читаешь взглядом тайны
Про пролившуюся кровь.

Вновь минута расставанья.
Сердце ноет – успокой.
Неоправданно желанье –
Лед в душе, а не огонь.

А теперь воспоминанья
Про далекую мечту.
Я ни в чем не виновата.
Но за что же я плачу?

Дань отдать душе беспечной
В этой жизни скоротечной,
И, хватаясь за виски,
Ты отдать себя готова.
Что ж ты делаешь, скажи?


Лишь одно немое слово
И несбыточность в очах.
Хоронить себя готова,
А в душе все тот же страх.

Страх беспечного желанья
И скупого ожиданья.
Он ушел – порвалась нить –
Слезы мирного страданья
Мне нельзя остановить.

И опять полет над бездной
И рука с вином уже
В этой жизни бесконечной
Надо быть на стороже.

Вновь забыты ожиданья –
Ты сейчас на рубеже.
Только сделай нужный выбор
И не изменяй душе.


Рецензии
Кмнте камень кто безгрешен...
Не в меня! Ваш шаг поспешен!

С теплом,

Александр Вандышев   18.01.2007 16:21     Заявить о нарушении
Замечанье принимаю -
Ты в десяточку попал.
Да, грехи я освещаю -
Недоступен идеал.

С теплом,

Венна Талева   18.01.2007 16:53   Заявить о нарушении