Сон

Мёртвая сказка воскресла вновь
Церковь открыта, пролита кровь.
Берег реки, выжженный солнцем,
Пять лет затишья после грозы.
Гаснет надежда о встрече с пришельцем,
Давит уныние от чувства беды.

Новое лето под кладбищем листьев,
Чьи-то глаза - грустны как у пса..
Стопки от времени жёлтых писем
И бледно-серая полоса..

Ноги бредут вслед за вопросом,
Он не исчезнет - он вечен как я.
Книга закрыта. Атос с Портосом -
Гонцы за счастьем как всегда.


Рецензии